您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  装修指南

十堰百度装饰提醒您,装修客厅地面这些很重要

时间 : 2021-12-08 作者 :

      在装修客厅地面的时候,一些业主对于地面装修材料会不知所措,今天十堰百度装饰根据多年的经验重点的来讨论下这个问题。

      客厅作为居室的灵魂所在,地面材质除了要满足耐磨、防滑和易于打理等条件,还要注重它的装饰性和舒适性。

      客厅地面装修时需要注意哪些事项?这几点要留心:

      (1)客厅地面的风格要与客厅的整体装修风格相一致。那客厅地面的图案尽量不要太花哨,以大气简约为主。

      (2)一般来说,客厅地面的颜色应以浅色、暖色为主,因为浅色系、暖色系地面在视觉上有宽敞明亮的效果,一定程度上可以舒缓身心。

      (3)铺贴地面时,不要随意往地面打孔,随意打孔可能会损坏埋在地面的管路。如果有打孔的需要,要先查看施工图纸,看哪里适合打孔。

      在选择客厅地面装修材料时,也需要注意以下几点:

      1、耐磨性强:客厅是居室活动极为频繁的一个空间,这个空间的地面装饰材料一定要够耐磨,而且耐磨性通常要远远的高于书房、卧室等空间

      2、易于打理:客厅的整洁影响着来客对主人的影响,地面的干净与否是客厅卫生的关键,所以我们在选择客厅地面材料的时候,一定要考虑它是否易于清洁,如果地面材料很难清理,势必会增加清洁的工作难度。

      3、导热性佳:如果家庭有使用地暖设备,在选购客厅地面装修材料的时候,应尽量选择一些导热性能较好的材料,原因是它不会热胀冷缩,也不容易发生变形,像瓷砖、塑胶和经过特殊处理的木材等材质就会有此类效果。

      4、防滑性强:每个家庭都会有老人小孩,如果客厅地面过于光滑,让很容易让他们摔倒,所以我们在选择客厅地面材料的时候,一定要注意选择一些防滑性强的地砖,但是一些表秒有尖角,或者十分粗糙的材料也会构成安全威胁。一定要多加注意。

 

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积