您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  装修指南

设计|你选的室内装修设计师到底靠不靠谱?

时间 : 2019-07-12 作者 : 百度装饰

   对于装修,大多业主关心的是装修价格,材料的质量。对于装修请不请设计师?请了设计师,该从哪几个角度去判断设计师的水平?

  很多业主可能也比较蒙圈,今天就和大家聊聊什么情况需要找设计师,如何找适合自己又靠谱的设计师,以及目前设计师的大概收费标准。

  1- 什么样的情况需要设计师-

  并不是所有人都需要设计师,那么什么样的情况下需要设计师呢?

  没有家装概念的人

  对户型不满意,连装修的方向都不明晰,不希望有很多遗憾,希望能听听设计师专业意见的。

  房间不够大

  房间不大,希望在有限的房间内,能充分体现功能性,储藏性,又不显得太拥挤,且使房间使用舒适的。

  没有时间

  工作太忙,装修房子时,希望节省时间,少走弯路的。

  无法自己做决定

  装修时夫妻间或者家人之间意见有分歧的,希望能有第三方意见可以参考的。

  以上四种情况都可以考虑请设计师,但是如果你的房子长期不打算自住,想出租的;或者预算太低,装修困难的;空闲时间特别多,有设计兴趣的;操控欲特别强的,这几种情况不建议请设计师。

  2- 如何判断设计师是否专业-

  既然请了设计师就要请好的设计师,究竟如何判断设计师是否专业,接下来就让我们好好聊聊吧!

  看资历

  任何行业都有一个专业的人才架构,室内设计行业尤其如此。设计师人群的生态架构可以按照两个层次的划分方法来进行区分。

  比如1-2年的刚毕业或者还没毕业的一般做实习或者助理的居多,这群人有思维有想法,但是缺乏实战经验,不懂施工工艺,生活阅历不足,很多想法都显得不成熟,没有内涵和着陆点。一般业主谨慎选择这一类设计师。

  当然,室内设计不能简单地以工作年限来衡量,很多年轻有为的设计师也大有人在。

  看公司

  装饰公司类设计师目前大多数的设计师属于家装公司的设计师。通常他们除了设计能力以外,还需要有营销能力,所具备的设计能力与工作年限也有关系。这类设计师虽受公司制度、业绩的压力,但他们所属的装饰公司又是一个强大的后盾,有一定规模的设计公司从施工到后期服务都有标准化的流程,对于装修业主来讲,找这类设计师也会更有保障。

  看作品

  了解一个设计师能力大小的最好准则就是看他的作品,看的懂的看质量,看不懂的看数量。

  作品最好是实景的,有样板更好,亲身体验下设计师的作品,看下感觉如何。比如业主想找美式风格的,就看设计师的相关类型作品,与你的预想或是期望契合度如何。切记警惕浮夸土豪,堆砌元素的设计作品,这类作品背后的设计师,往往缺乏对生活需求的关切。

  其实判断一个设计师是否靠谱,最直接还是要通过交流来实现。通过准备一些有含量的问题,就可以大概判断设计师是否是你想要的。

  对于设计师来说,在做方案之前,倾听和互动咨询十分重要。并且,按照一定的流程,有效地反映出顾客的期望和需求是优秀设计师的必备素质。尤其是别墅大宅类业主,双方的充分交流尤为重要。

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积