您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  装修指南

新房装修设计有哪些注意事项|提升幸福感的五个装修细节

时间 : 2019-06-14 作者 : 百度装饰

   新房装修设计前的准备工作一定不能忽视,前期要做好功课,不能只听从施工团队的意见,把握好新房装修注意事项及细节,后期才能在日常使用上提升整体幸福感,尤其是那些想要装修出个人特色风格的装修业主来说,更不能在装修过程掉以轻心,那么到底在装修设计中有哪些需要注意的呢?

  感应灯

  在进门过道、阳台或者油烟机下方设计感应灯,尤其是在进门过道中的感应灯是必须安装的,不然下班回家黑灯瞎火找不到开关也是一件很头疼的事情,阳台装感应灯可以方便晚上晾晒衣服,油烟机更需要设计感应灯,一般油烟机的长度都会挡着炒菜的佐料放置部位,灯光太暗,佐料放多或放少都看不清。所以安装感应灯还是很有必要的。

  水龙头

  厨卫水龙头建议安装抽拉式水龙头,能随意取下使用的,方便日常清洁卫生死角,尤其是卫生间装了抽拉式水龙头,日常打扫浴室也方便。

  儿童房安装上下床

  家里小次卧或者儿童房设计上下铺,家里来客人或者有小朋友居住比较方便,上下楼梯可以设计抽屉,日常收纳一些小物品,实用还不占用空间。

  衣柜做到顶

  不管家里电视柜、衣柜、各种柜子,建议做到顶,四边做成柜子,顶部做到顶,不要预留空间,能放不少物品,衣柜做到顶,最顶部可以放换季的被子,也减少了衣柜上空空旷位置有积灰的可能。

  卫生间干湿分离

  不论卫生间空间大小,设计干湿分离是非常必要的,在平常使用中一方面干净卫生,另一方面瓷砖如果长时间泡在水里,也会缩短寿命,如果不做干湿分离,洗个澡整的满地都是水,时间长了死角堆积的全是淤泥,也不好做清洁。

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积