您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  装修指南

新房装修必看小技巧 让家成为温馨的港湾

时间 : 2019-06-01 作者 : 百度装饰

   当你买好了您的房子之后第一件事要做的肯定就是装修了,诳各种家具市场,网上看看各种团购,忙的是不亦乐乎。不过装修中有很多需要注意的事情您知道吗?以下就为大家列举几条,希望能帮助各位少走弯路,避免以后会后悔。

  贴士一:电源插座多弄些。

  装修时插座zui好多弄些,因为以后要用到插座的地方太多了,比如电视机,DVD,空调,电脑等,保不准你以后又想买个什么东西。插座太少的话会弄得地上或者墙上线太多,影响您居室的美观。

  贴士二:卫生间做一个小柜子。

  相信很多朋友都有这样的体验,要洗澡的时候发现浴室里没有地方放衣服,放在一些地方又有可能会淋湿,所以最好的办法是在浴室放一个小柜子,里面还可以放放浴巾,化妆品等东西。

  贴士三:切菜的地方安盏小灯。

  各位家庭主妇应该都清楚,晚上或者早上刚起来那会,厨房不是特别亮。尽管开了灯,但是你切菜的地方可能不是特别亮,或者会被您的身体给挡住,这样的话您切菜就不是特别安全了。

  贴士四:尽量多打柜子多一些储物空间。

  对于一室一厅或者两室一厅这样的小户型来说,—般人都是只在卧室做大衣柜、而没有尽量”挤”出单独的空间做杂物间。日后,随着衣物的增多,衣柜肯定是远远不够的,到了夏天更是要拼命挤柜子。所以,小户型装修在没计阶段就要充分考虑以后的储藏收纳功能,时下非常流行的就是在有限的空间里设计整体衣帽间或储藏室,以满足日后需要。

  贴士五:淋浴间防水层高度不合理

  有些家庭装修时,为了防水恨不得将淋浴区的防水层做到顶上,而有些家庭忽略了防水问题,又做得不够高,留下渗水隐患。其实,卫生间的防水确实不可忽视,但只要做到位即可,—般做到30公分高就足够了。做得太高,反而会引起墙面空鼓,瓷砖贴不牢等弊病,而且瓷砖本身也有一定的防水效果,所以不必矫枉过正。

  贴士六:没有留好冰箱位

  装修厨房时,没有考虑冰箱的大小就随便留了块地方,后来选购冰箱时不是大小不合适,就是对外观不满意。所以在装修厨房的时候,橱柜设计师上门测量尺寸时,就要向他提供厨房各种电器的确切尺寸,还要根据自己的生话习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸。如果厨房与餐厅隔得不远,可将冰箱摆放在餐厅,隔的较远就只有买个台适尺寸的冰箱了。

  贴士七:玻璃胶和填缝剂

  玻璃胶:玻璃胶在家庭装修中是zui不起眼的东西,主要用在橱柜、洁具和其他缝障处的修补。如果使用了质量不好的玻璃胶,过一段时间就会出现发黑、发黄的现象。建议装修期间的玻璃胶购买防霉的产品。

  填缝剂:在装修中,我们一般采用白水泥粉填缝,但其黏结力和防水性都较差,脱水后或遇热胀冷缩就会出现裂纹,致使地砖渗水,另外,白水泥的粘贴牢度和硬度不如填缝剂好,而且抗变色能力也不如填缝剂。建议业主在装修时,最好选用填缝剂。

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积