您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  装修指南

室内装修与装饰配色方案 冷暖色调如何选

时间 : 2019-04-27 作者 : 百度装饰

   不同的颜色给人不同的视觉体验,装修也是如此。家会因为合理的色彩搭配显得温馨, 也会因为违和的配色压抑得让人喘不口气。

  一、室内装修与装饰配色方案

  1、冷暖色调

  冷色调,主要包括:灰色、黑色、深蓝等,偏向冷淡风的那种感觉;暖色调,主要包括:黄、粉、橙、红等,让人看起来非常温暖的颜色。其中,绿色、紫色、天蓝都属于偏中性的颜色。换一个角度分析的话,冷色调具有收缩感;暖色调具有膨胀感。

  客厅中常见的大家具,如沙发选择暖色调的,你会发现沙发在视觉上看起来好像比实际更大一些,这就是膨胀的视觉体验,这种色调的沙发就会让客厅显得很紧凑。

  反过来,我们选择冷色调沙发的话,其自带的收缩感,让客厅从视觉上会显得更宽敞。

  2、前进色和后退色

  先给大家讲一讲啥叫前进色和后退色。如果把两种颜色放在一起,视觉上第一反应注意到颜色,感觉距离我们更近的颜色,就可以称为前进色;相反,就是后褪色。高纯度的颜色都属于前进色,比如:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。黑、白、灰,纯度最低。下面,来和大家说一说实际运用。

  拿这个客厅来分析的话,橙色墙面,非常显眼,第一反应就被吸引。纯橙色,暖色调,前进色的代表,视觉上仿佛离这个墙面很近,空间感被拉近了。

  换一个冷色调的客厅来分析,浅蓝灰的墙面,很明显的冷色调,第一反应就是视觉被延伸了,这也就是后退色。有一种50平→80平的感觉。

  3、横纹和竖条

  横纹和竖条装修中常见的几种装饰之一。横纹可以将空间感进行横向拉伸;竖条可以抬高垂直度,增加层高。

  电视背景墙上的横条装饰,就起到了一个拉伸横向空间的效果,让客厅更显大。

  竖纹窗帘的选择,“抬高”了这个偏拥挤的客厅的层高。低矮家具的选择也起到这个效果。

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积