您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  装修指南

装修时,这些错误千万不能犯!

时间 : 2019-04-20 作者 : 十堰装饰公司

   盲目追求小众风格

  家装其实和衣服一样,最能体现个人的审美品位。有些人为了标新立异,会特意找一些与众不同的家装风格,殊不知那些小众的装修风格一旦过了新鲜劲儿,会越看越不合适,到最后白花了钱还住得不舒适。

  如果空间想要有自己的格调,可以在家具、饰品上用心思,打造出自己独特味道的同时,日后也方便更换。

  乱选家具

  很多朋友认为挑选家具这件事和买衣服是一样的,挑选自己喜欢的就好。但往往满心欢喜的把家具抬回家才发现,这和卖场展示的效果完全不符,有时还搞的家里连过道都没了。

  直接带着户型图去买家具,需要多大尺寸一目了然。另外购买家具的顺序也要规划好。最好先买床,沙发等大件物品,再慢慢根据需求买其他小件装饰品。

  水电没有规划好

  有的朋友认为水电改起来太费钱,干脆水电交房时啥样就是啥样,直接不改了!或者全都听电工的,想着水电这么深奥的东西自己也不懂,结果就被坑了。

  水电虽然是比较专业的事,但却与日常生活息息相关,因此在装修前最好把自己的用水、用电习惯和需要购买的电器都告诉装饰公司,先让设计师出一份水电布局图再开始装!

  卫生间不做干湿分离

  其实干湿分离已经是很流行的设计理念了。但还是有很多朋友觉得自己家是小户型,卫生间就4、5平米,没法做。其实小卫生间也有自己干湿分离的方法。

  干湿分离可以有效的阻隔水汽,保持淋浴区以外的空间干燥,可以减少细菌霉菌的滋生,也能降低清洁压力,提高卫生间的使用率。再说一遍,干湿分离真的很重要!

  主下水管没做隔音

  如果卫生间和厨房的下水立管没做好隔音,那一到晚上此起彼伏的冲水声音会烦死人,以后下水道检修、污水外漏都会成为噩梦!

  温馨提醒:下水道立管一定要先用海绵做好隔音处理,然后再用砖包砌起来!

  做了多余的设计

  装修时很多人头脑一热就做那些非常复杂的吊顶或很多墙面造型,殊不知这以后都会成为搞卫生的一大难题。

  在装修上,要以实用性为主,不要过于复杂。

  忽略了孩子的成长

  很多人在打造儿童房时往往会陷入两个误区,要不就把儿童房仅仅当做孩子的睡觉地方来装;要不就埋头烦恼方案要怎么弄、环保材料要怎么选。最后装完发现,只适合孩子现在的年龄,再长大一些,装修就显得幼稚。

  孩子的身体发育快,对桌椅等家具及活动空间的要求都有相应的变化,因此儿童房不必做过多的装饰设计,墙面颜色不要过于张扬,家居最好能够随着孩子的成长而慢慢调整。

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积