您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  装修指南

装修步骤和流程

时间 : 2019-03-09 作者 : 十堰装饰公司

   房子是一件非常开心的事,当我们取到新房钥匙,握在手中的那一刻,我们终于有了自己的房子了。拿到钥匙后,我们就要开始着手新房装修的事了,而对于第一次装修房子的朋友来说,可能就会比较迷茫了,房子到底应该怎么装修呢?装修流程都有哪些呢?为了以后顺利入住,你就要好好下一番功夫了。下面咱们就来说说装修新房的步骤有哪些吧!

  操作方法

  01设计风格,整体改造

  首先在装修新房之前,要对自己房屋的风格有一个预想设计,根据新房的户型,和自己或者家人的喜好,选择一种适合的风格。如果实在不知道想要装修成什么风格,也可以混搭,比如确定在厨房、卫生间、卧室等各个位置装修成什么样的,然后整体设计好后,就要对房屋进行整体改造了,在改造过程中要注意,能够改造的墙体必须是非承重墙,等改造完后,将房间内清理干净就可以进行下一步骤了。

  02改水电

  为什么将改水电放在第一步,是因为第一步改造水电比较方便,如果在瓷砖贴好后,再想要改水电,就比较麻烦了,以后再用电的时候,就只能增加插线板了。所以这里要提示朋友们在改水电之前一定要提前做好规划,在哪些位置安装插座和开关,哪些位置要用到水,尽可能的多装几个开关,以后使用时也比较方便。

  03做防水

  一般需要做防水的地方就是卫生间、厨房和阳台,卫生间的防水是必须要做的,厨房和阳台是可以选做的,厨房其实做的比较少,因为平常也就是洗菜洗锅时会有水溅到地板上,直接用拖把拖了就可以了,而阳台如果你要放洗衣机和晾衣服的话,最好也做一下防水。卫生间在做完防水后,一定要做好注水测试,以免防水没有做好,为以后带来不便。

  04贴瓷砖

  贴瓷砖主要分为贴地砖和墙砖,地砖的话也有贴瓷砖和木地板的,这主要根据自己喜好选择,不过不管是贴瓷砖还是木地板,最好选择比较好点的,因为地砖的使用率比较高,而且以后返修也比较麻烦。墙砖的话,因为平常使用率比较低,选择一些价位适中的即可。

  05打吊顶

  地砖贴完后,就可以打吊顶了,其实吊顶可以和以下木工一起做的,因为一般做吊顶也都是找木工师傅做的。需要打吊顶的位置,一般都是客厅、餐厅、过道,卧室是否要打吊顶,可以自由选择。一般在厨房和卫生间都是使用的铝扣板直接吊顶的,可以在装修卫生间时一起做就可以了。

  06做木工

  木工工作主要包括打橱柜、吊柜、衣柜、酒柜等,当然也可以选择购置成品衣柜、酒柜,一般来说打橱柜和衣柜的比较多。自制橱柜一定要提前做好设计,以后使用也比较方便。在打橱柜时要注意柜体的高度,一般一些有经验的师傅都会推荐的,柜体的高度决定了以后的使用情况,如果打的太高在使用过程中也会很不舒服,而打的太低以后在切菜和做饭时就会感到腰疼。

  07刮腻子(贴壁纸)

  木工做完后,就是墙体刮腻子了,如果是打算贴壁纸的朋友,可以略过刮腻子这一步骤,直接贴壁纸。刮腻子时要注意首先要清理好墙面,对于凸出或凹陷的墙面,要提前修补好再给墙面刷白。

  08卫生间装修

  卫生间的装修主要是安装马桶,洗手台,热水器等工作。在选择这些产品时最好选择一些品牌的,因为这一类的在售后方面会比较好一点,以后在使用过程中,有什么问题可以随时给售后人员打电话来修理。在选择洗手台时,建议不要选择台上盆,台上盆不太好清理,在洗手时也容易溅水、积水,并且可以选择一款储物功能比较多的洗手台。

  09装灯具

  在装灯具时,除了必须的客厅、餐厅、卧室、阳台这些位置要装时,最好也在书桌旁装一个台灯。厨房的洗手池上方,料理区上方,烹饪区上方都装一个小灯,这样以后晚上做饭时也比较方便。

  10购置家电

  以上工作做完后,装修工作也基本进入尾声了,后面就是选择家具,电器了,这些就比较简单,根据自己的喜好和装修风格选择合适的家电就可以了,家电装好后,好好装饰一下房间,购买一些生活用品,晾置一段时间,新房就可以入住了。

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积