您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  装修指南

刚装修的房子如何去甲醛

时间 : 2018-09-08 作者 : 百度装饰

   现在条件好了,买房的越来越多,对于装修这块也是非常的重视,特别是刚刚装修完毕的房屋内甲醛的含量是十分高的,压根无法做到一装修完就入住。这也就使得刚装修完如何去甲醛成为了网络搜索的热门词之一。今天,百度装饰为大家分析一下刚装修完如何去甲醛存在哪些方案。

  刚装修完如何去甲醛——要求

  1. 房屋装修完毕的短期内最好不要入住。原因在于装修完成的第一年,尤其是前半年是甲醛、笨等有害气体的高释放期。

  2. 一旦房屋内甲醛含量超过国家标准1倍以下的条件,那么就必须每天采取强制通风。

  3. 房屋内甲醛的含量超过国家标准1倍以上,那么就得从根源上去除甲醛。

  刚装修完如何去甲醛——植物吸收

  种植植物是可以有效地吸收室内的有害气体。另外一个去除装修有害气体的小窍门就是利用微生物、酶进行生物氧化、分解。

  1. 一叶兰、龟背竹可以有效地清除空气中含有的有害物质。

  2. 虎吊兰、吊兰可以吸收室内20%以上的甲醛等有害气体。其次,吊兰可以“吞食”甲醛和过氧化氮。

  3. 芦荟也是吸收甲醛的高手。

  4. 米兰、腊梅可以充分地吸收空气中的二氧化硫、一氧化碳等有害物质。

  5. 兰花、桂花、腊梅的纤毛可以截留并吸附空气中存在的飘浮微粒、烟尘。

  6. 常青藤、铁树可以有效地吸收有害的苯。

  7. 天南星可以吸收40% 的苯以及50%的三氯乙烯。

  8. 玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、石竹散发的挥发性油类物质具有显著的杀菌效果。

  (刚装修完如何去甲醛)

  刚装修完如何去甲醛——光触媒

  光触媒可以利用光合作用的原理,利用自然光能催化、分解甲醛、苯等多种有害气体。同时,光触媒以二氧化钛作为主要成分,在安全性能上是有保证的。如今,市场上的光触媒品牌比较多,日本生产的光触媒在质量上是比较有保证的。

  刚装修完如何去甲醛——活性炭、竹炭吸附法

  国际公认的吸毒能手就是活性炭。活性炭和竹炭可以利用物理作用除臭、去毒。不含有任何化学添加剂的活性炭和竹炭并不会对室内环境产生二次污染。

  

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积