您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  公司新闻

装修小知识

时间 : 2018-10-27 作者 : 百度装饰

   装修是一件很头痛的事情,各种的操心、各种累。那么今天百度装饰带您一起了解装修那些事:

  1、空调工人完成打孔。

  2、暖气设备如地暖、改装暖气片,应先行铺设好.

  3、确定橱柜的设计,上下水和烟道的位置水电路改造需要考虑的问题汇总:

  (一)水路设计首先要想好与水有关的所有设备。

  (二)要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造。

  (三)卫生间除了留给洗手盆、马桶、等出水口外,最好还接一个出来,以后接水拖地等很方便。

  (四)水路改造后应该有两次打压测试,不过现在很多装修队都是做一次打压。

  (五)打压测试最好有物业在场,能起到监督作用;因为有的装修队会在此环节欺骗业主。方法是:打压的时候,打开打压泵的“回水阀”形成回路,打压泵看起来虽然在工作,不过管内并没有多少压力,特别对于电动打压泵,同学们更应该注意。

  (六)收房的时候应该注意检查厨房、卫生间每个排水口是否通畅,如果排水缓慢应该及时让物业疏通;装修期间应该对排水口进行保护,特别是在厨卫贴瓷砖期间,最容易造成水泥落入排水口导致堵塞;

  (七)铺完厨卫地砖后应该放水检查,看看地漏排水是否顺畅(以去掉地漏上盖后的排水速度为准,因为大部分深水封地漏都存在排水缓慢的问题)。

  (八)如要封闭多余地漏,一定要将排水管和地漏间的缝隙堵死,防止水流倒溢。

  (九)使用深水封地漏时,要根据使用情况经常清理,否则地漏下面的胶垫挂了脏东西后就起不到封闭作用了。

  (十)还有一点尤其重要,洗衣机地漏最好别用深水封地漏,究其原因主要是因为深水封地漏有一个普遍的特点就是下水慢,用于淋浴间等位置的深水封地漏,由于下水量不大,地漏基本还能满足排水需要;但洗衣机的排水速度非常快,排水量大,深水封地漏的下水速度根本无法满足,结果直接导致水流倒溢,

  (十一)水路改造时,给以后安装电热水器、分水龙头等预留的冷、热水上水管应该注意四点。

  1、保证间距15厘米(现在大部分电热水器、分水龙头冷热水上水间距都是15厘米,也有个别的是10厘米)。

  2、冷、热水上水管口高度一致。

  3、冷、热水上水管口垂直墙面,以后贴墙砖也应该注意别让瓦工弄歪了(不垂直的话,以后的安装可就费劲了)。

  4、冷、热水上水管口应该高出墙面两厘米,铺墙砖时还应该要求瓦工铺完墙砖后,保证墙砖与水管管口同一水平。尺寸不合适的话,以后安装电热水器、分水龙头等,很可能需要另外购买管箍,内丝等连接件才能完成安装;

  (十二)卫生间地面一定别忘了做防水,特别是地面开槽的。淋浴区如果不是封闭淋浴房的话,墙面防水应该做到180厘米高,以防日后“墙体出汗”。在抹水泥前一定要做24小时闭水试验,没有问题了才能铺砖。

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积