您好!百度装饰工程有限公司欢迎您!

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  公司新闻

如何挑选水龙头,不锈钢龙头和铜龙头的区别?

时间 : 2017-09-15 作者 :

  水龙头是我们生活中必须要使用的五金之一,其中卫生间和厨房使用的最为频繁,因为是长期都要使用的东西,所以挑选时一定要更加的谨慎。下面就让我们一起去看看如何挑选水龙头以及不锈钢龙头和铜龙头的区别吧。

  如何挑选水龙头,不锈钢龙头和铜龙头的区别?

  1、要注意水嘴长能否兼顾两边水槽

  在购买时要注意水盆和龙头水嘴的长度,如果厨房是双盆,就要注意水嘴长度在旋转时能否同时兼顾到两边的水槽,现在大部分的厨房龙头都能实现龙头主体的左右旋转,特别是抽拉式龙头能够将水嘴抽出,方便清洁到水槽的各个角落,不过需要空出一只手来握水嘴。

timg.jpg

  2、厨房龙头可以旋转360度

  厨房龙头要选高一些的更方便使用,出水嘴最好是伸展到排水口上方,更不会溅水。为满足各种使用需要,厨房龙头要实现左右旋转,更能兼顾左右水槽使用,龙头的水嘴最好能上下360°旋转的。

  3、优先选择不锈钢的材质

  厨房水龙头的材质一般为黄铜,但由于厨房环境的特色,纯铜龙头不一定是最好的选择,一般在最外层都有电镀,为了防止内部的黄铜腐蚀和生锈,可是用清洁精清洁龙头,很有可能破坏龙头的电镀层,造成龙头被腐蚀、生锈,所以全铜材质的水龙头不适合厨房。

  使用优质304不锈钢制造的龙头与纯铜龙头相比,具有不含铅、耐酸、耐碱、不受腐蚀、不释放有害物质,不会污染自来水源的特点,有利于厨房饮水,而且不锈钢龙头不需要电镀,也不易生锈,其硬度和韧性都比铜制品高两倍以上,清洁方便,但价格都相对较高。

  不锈钢龙头和铜龙头的区别?

  1、不锈钢制的水龙头在国外有着非常广阔的市场,像南北美洲﹑欧洲等很多国家他们装了不锈钢管水龙头后,自来水都是可以直接饮用的。

  2、不锈钢制造的水龙头不管是在美观﹑豪华﹑卫生﹑环保还是耐用等方面,与铜制的水龙头比起来,可以说有着巨大的优势。在美观方面,铜制得的快则一年,短则三四年,它的表面就会慢慢的失去光泽,起麻点,最后露出铜锈,而不锈钢的表面则可以永远保持银白色的光泽﹑永不生锈。

  3、不锈钢水孔头与铜制的水龙头比起来更耐酸、耐碱、不会受到腐蚀和释放有害物质,而铜制品则会不同程度的含铅和生长铜锈,与不锈钢比起来也更加的不耐用。

  以上就是关于如何挑选水龙头,不锈钢龙头和铜龙头的区别以及的相关分享,给大家做个参考!希望能够帮助到大家。

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积